Парк. Москва 2030. Часть 2

А вот пройдя чуточку дальше, где когда-то вообще ничего не было, а были густые заросли кустарников, увидел исталляции. Музыки, правда, слышно не было, но людей — людей тут не так мало, как может показаться на первый взгляд.

Так. Один момент уже вижу. Они схватились за то, что вроде бы и близко, но очень далеко. За космос и полёты к дальним планетам. Судя по цвету — к марсу. Рядом же находится зона для релакса и йоги. Она появилась также вместе со всеми этими инсталляциями. В чём же концепт? Непонятно. С другой стороны, то что в парк можно прийти для занятий йогой — прекрасно!

Чуть поодаль не обделили и четвероногих друзей площадкой. Вспоминая парк, куда нельзя было водить их давным-давно и сейчас, где неформально всё-таки этот запрет есть и выгуливать их можно только в специально отведённых местах, смотрится это весьма странно и забавно. Ладно, пусть будет.

Неподалёку и пункт питания есть. Не бесплатный, конечно, но голодными и без воды вы точно не останетесь. Подобные лотки появились несколько лет назад и выглядят интересно. Будто бы тоска по пятидесятым-шестидесятым годам у тех, кто определял и утверждал дизайн.

Россыпью, в пределах видимости, находятся разные мастер-классы для детей, где им показывают различные опыты и рассказывают о различных науках. Это, на мой взгляд, очень хорошо!

А что там такое интересное вдали? Сначала не было понятно, лишь подойдя поближе становится ясным, что здесь можно прокатиться на лодке.

Сделано интересно, но какое это имеет отношение к Москве 2030? Совершенно не понятно мне. Может, это просто ради развлечения сделано?

Здесь все площадки сделаны в едином стиле «мятой фольги», которая, видимо, нас защищает от ультрафиолетового излучения, как в космосе. Ведь нам здесь рассказывают про космос. Выглядит только это странно и очень дешёво. Будто бы смотришь старый советский фильм про космические путешествия.

Продолжение следует…


Добавить комментарий