Ещё немножко зимы. Запятая

От общежитий РУДН ухожу в пролесок, называемый лесом на реке Самородинка.

А вот такие кормушки для птиц мне напоминают парк в Покровском-Стрешневе, где когда-то гуляли. Очень давно это было. Будто в прошлой жизни. Солнце всё сильнее клонится к закату, добавляя тёплые оттенки. Ближе к выходу — высокие и стройные ели.

Выйдя из лесопарка, оглянулся вокруг. Что-то копают, а позади остался тот самый хвойный пролесок.

На льду, как ни в чём не бывало, катаются дети и ходят взрослые. И дело даже не в табличках. А как бы вам объяснить. Вот вы сидите или едете куда-то, открыв эту запись. Вы воспринимаете заметку только зрительно, а здесь нужно обоняние или наоборот не нужно. Здесь даже не аромат, а ароматище от сточных вод!

Вот только установить точно откуда пахнет, не представляется возможным. Запах очень концентрированный.

Обходя по дорожке, стилизованной под живую изгородь с террасой, отмечаю, что уютно, но запах — запах всё портит. Он гонит отсюда подальше, на свежий воздух.

Раньше речку Самородинку, которая берёт начало где-то здесь и заканчивается коллектором за Олимпийскими прудами, называли речкой-вонючкой, но сколько ни ходил, ни нюхал — никогда ничего подобного не ощущал. Всё бывает первый раз. Теперь предполагаю откуда взялось такое название.

О самом пруде я и знать никогда не знал, что такой находится здесь. Чуть выше — город и быстрые потоки граждан, несущихся в автомобилях по своим делам. А пока лишь закатное солнце.

Верные друзья, несмотря на мороз, сидят и смотрят куда-то вдаль. Получилась хорошая фотография благодаря харизматичным друзьям.

Продолжение следует…


Добавить комментарий