Вышел из парка на улицу Островитянова. Здесь начинается Коньково и мой путь будет лежать дальше по улице Академика Волгина. Впрочем, как абориген, этот район называю Беляевым.





Если посмотреть в сторону Ленинского проспекта, то можно увидеть переход улицы Островитянова в проспект Вернадского. Церковь, что находится последнем кадре — Казанская.



На Академика Волгина находятся общежития тех, кто учится в академии МВД. Без церкви, конечно, здесь не обойтись.





Комплекс учебных зданий монументален и огромный. Кому и где служат — мне не совсем понятно.


На другой стороне сохранились артефакты другой жизни. Палатки в Москве днём с огнём не найти. Даже в пятом микрорайоне Одинцова палатка, державшаяся до последнего, уже несколько лет как попала под снос. А здесь такие артефакты ещё есть.
Ландшафт здесь очень холмистый и самый высокий по абсолютной высоте над уровнем моря в Москве. Радиолюбителям здесь раздолье. Особенно на УКВ. Вспоминая давние времена из Конькова, Беляева и Тёплого Стана всегда было громко слышно почти всех корреспондентов.





Далее здание, выполненное в виде ДНК — это институт биоорганической химии.



Возле его забора подъедают крошки воробьи, боящиеся любого шума и движения. А напротив обычная жизнь спального района. По улице Академика Волгина стоит множество автомобилей в парковочных карманах. По-моему, пока ещё бесплатно даже.




- Ещё немножко зимы. МКАД (5.04.2025)
- Ещё немножко зимы. 9 мкрн. Тёплого Стана (6.04.2025)
- Ещё немножко зимы. Парк Тёплый стан. Часть 1 (7.04.2025)
- Ещё немножко зимы. Парк Тёплый стан. Часть 2 (8.04.2025)
- Ещё немножко зимы. Беляево (9.04.2025)
- Ещё немножко зимы. К РУДН (10.04.2025)
- Ещё немножко зимы. Запятая (11.04.2025)