Самара. 2024. Часть 4

По лестнице поднялся в Струковский сад. Если честно, то вроде бы помню его по давним приездам в Самару, а вроде бы и нет. Собственно, это не так уж и важно стало сейчас.

Парк небольшой, но так приятно сейчас в тени, а не на солнце. А ещё приезжают сюда и свадебные кортежи. Как-никак — достопримечательность, на фоне которой надо сделать пару снимков. Фонтан, кстати, действительно красивый!

Поднимаюсь ярусом выше и оказываюсь у стен сада. За ними опять начинается жизнь, которая, если не кипит, то точно идёт. Оказываюсь у улицы Шостаковича, на углу которой находится военный музей.

Иду в сторону по Куйбышевской улице в сторону Вилоновской, где сегодня уже проходил. Палаты напротив — театр имени Горького. Раньше и Струковский сад именовался что-то там «Горьким…»

Выйдя из парка, теперь точно знаю куда идти. Мне — по указателю. Надо купить себе минералки газированной, а то жарковато на улице. Пойдём в сторону Дна. Андрей не рекомендовал покупать разливное пиво, так как оно давным-давно стало так себе.

В магазине на меня как-то странно посмотрели из-за того, что взял газированную воду, а не пиво, но мне, если честно, то вообще не хотелось, да и где пить-то? Не на улице же! Сейчас не двадцать лет назад. Кстати, уличных быстросборных кафе на набережных тоже не вижу. Да и нигде уже их не вижу, разве что на каких-то походных мероприятиях на открытом воздухе.

Собственно «Дно» — вот и оно!

Продолжение следует…


Страница о поездке — Юго-Восточный вояж

Дополняется…

Дополнительные записи можно найти по тегу «Юго-Восточный вояж 2024».

Добавить комментарий