Зимой писал про употребление в течение прошлого года алкогольных напитков и в частности пива. Пиво без закуски внутри не держится, поэтому требуется его закусывать. Рыбу не люблю, хотя воблу или тарань можно по настроению, но в основном это чипсы, вяленка и сыр.
С чипсами — всё давно ясно. Если посмотреть на КБЖУ и вспомнить, что за вечер мог две упаковки чипсов сожрать, то понимаю, почему рос вширь и на весах. Сейчас их потребление сократил, но и без пива иногда могу схомячить небольшую пачку.
Люблю также вяленое мясо из-за соли. Обычно соли столько, что жидкость из тебя просто перестаёт уходить какое-то время. Пива можно много выпить и из тебя сразу ничего не выйдет. На следующий день будешь опухшим, если литра три или больше выпить. Стараюсь не злоупотреблять.
С сыром просто. Он слабосолёный и его тоже не так много. Приятное дополнение, если не есть его вёдрами, к пиву.
Если чипсы или вяленку ел, то вставать на весы на следующий день — так себе затея. Плюс пару килограмм точно увидишь. Так будет и после заказанной пиццы, но у неё есть неоспоримый плюс — после неё и пить-то не хочется.