Басурманские технологии

Года два с копейками назад я с подозрением относился к тому, чтобы хранить свои контакты на гугле, дескать, много будет знать, лучше от этого не будет. В противовес мне привели довод о том: не ты, так тебя. И этот довод оказался верным. На протяжении нескольких месяцев я получал уведомления из пейсбука, на котором никогда не был зарегистрирован, на ящик, который нигде никогда не светился.

— Откуда они обо мне знают? — удивлялся я.

«Не ты, так тебя» — действовал этот принцип. Причём приглашения мне присылали люди, с которыми я общался в последний раз шесть-семь лет назад.

Учитывая повальную интеграцию и хождения базы пользователей между социальными сетями, можно сказать, что мы все, в принципе, под колпаком, и анонимность в интернете — штука весьма относительная и размытая. Это также подтверждается и тем, что практически любого человека можно найти в соцсетях или на форумах, а на фотографии-то он точно где-нибудь да засветится.

Не удивлюсь, что скоро появятся такие приложения, что при просмотре резюме (CV) сервис будет сам предлагать ознакомиться со страничкой в пейсбуке, вконтакте или одноклассниках.

— Как у тебя нет странички ни в одной соцсети? Этого не может быть!
— Ещё как может, — отвечаю я, — что там делать?

Добавить комментарий