Про какой-то праздник…

Я тут с любопытством узнал, что в прошедшие выходные проводился праздник «Семьи и верности». В целом, я этот праздник и провёл в кругу семьи, так как после двадцати часов, проведённых за рулём, я ничего, кроме как отдыхать, есть и спать, банально не мог. Но что я всё о себе да о себе, давайте немножко о празднике.

Первое, я не совсем понимаю, зачем был придуман и учреждён этот праздник? Чтобы не забывали о таких ценностях? Один раз в год? Смешно. Или же это наш ответ «на день Святого Валентина»?

Дело вообще не в празднике. Ценности семьи должны культивироваться постоянно, из года в год, и в самом важном круге – в семье. Несмотря на то, что моё поколение родом ещё из благополучных советских времён, но у многих родители развелись ещё тогда, когда мои сверстники были маленькими детьми. Вот, пожалуйста, живой пример перед глазами будущей части семейной ячейки того, как нужно себя вести в этом обществе. И что тут делать? Принимать закон о запрете разводов? А ведь могут додуматься, но эта идея весьма бредовая.

Я думаю, что социологи уже давно проанализировали причины распады семей, и, наверное, одной из главной причин назовут отсутствие совместной цели для дальнейшей жизни. По-моему, логично, что люди объединяются для достижения какой-либо цели и берут на себя обязанности. Другой причиной, вероятно, назовут инфантильность супругов по отношению к друг другу и обязанностям. А это как раз проистекает из детства и любви родителей к детям, которые рано или поздно повзрослеют и продолжат передавать полученный удачный или неудачный опыт. Да и ещё добавлю – отсутствие взаимовыручки и взаимоуважения угнетают желание быть с этим человеком.

Ну так что же делать? Тупой пиар того, как это «круто быть семьей» можно сразу засунуть в жопу креативщикам, творениями которых усеяны билборды. Работать надо по этому направлению с детьми.

Как правило, дети являются главным связующим звеном между родителями. Очень часто приходится слышать, я мирюсь с женой или мужем лишь по той причине, что у нас есть ребёнок и мы не хотим, чтобы он получил негатив. Значит через ребёнка, если он ходит в сад или в школу нужно передавать тот позитив, подталкивать через желания ребёнка «сходить куда-нибудь с обоими родителями» к объединению родителей. Общее дело сближает и выстраивает положительный эмоциональный фон.

Второе вытекает из первого, так как ребёнок уже формирует то, что в последствии видит – правильные семейные отношения. Если вы думаете, что ребёнок трёх-пяти лет ничего не понимает в этом, то вы сильно заблуждаетесь.

Первое и второе является некими резонаторами, которые позволяют правильно воздействовать на семью сейчас и в будущем.

Что касается верности, то негоже лезть в чужие отношения нам. У каждого свои интересы и потребности, но при выполнении первого и самого важного дела – попытки объединения, сильно изменит ситуацию в целом. Конечно, не нужно быть идеалистами и говорить о полной победе над коррупцией изменами и последующими разводами, но человек-думающий задумается над этим перед, а не после содеянного.

Только у нас ведь всё не как у людей. У нас решили бороться с ветряными мельницами – голубыми, лесбиянками – акцентировав на то, что они убивают институт семьи. Только мне кажется странным, что подобные союзы оказываются крепче, нежели чем гетеросексуальные.

Невдомёк нашим прелестным думским заседателям, среди которых также есть представители меньшинств, что запретить заложенное природой невозможно, и хочешь того или нет, «другим» вряд не станешь, так как от человека это не зависит.

Жаль, что это никто не услышит. Не начнёт работать с детьми, вовлекая в процесс воспитания и родителей, объединяя тем самым их усилия в укреплении семейных ценности, многогранность которых сложно описать в рамках этого поста, тем самым делая людей, простите за тавтологию, человечнее и добрее.

При этом не придётся искать общего врага, ради которого необходимо объединиться, ломая и без того слабое, раздробленное на малые группы общество. Созидать куда приятнее, чем выплёскивать агрессию и объявлять очередной крестовый поход. Ведь не факт, что на прицеле в следующий раз окажетесь не вы.

Добавить комментарий